أهلاً...وسهـــلاً..

أنت الآن في منتديات Soar ..هذا المنتدى الذي يراعي جميع طلبات الزوار..
_
لا يوجد حدود...للإبداع..ولا يوجد حدود..لتعبير عن الرأي..ولا يوجد حدود..للمعرفه
_
فأهلاً بكـ هنا...معنا..حيث الجميع..عائلة واحده..
_
قم بالتسجيل الآنــ, وستجد كل ما يسركـ.
_
مع خالص تح ــياتي وحبي...*_^



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولقسم كورياتعلم اللغة اليابانيةالإعلانات المجانيةلعشاق الأنمي

شاطر | 
 

 طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العاشق
صديق جديد
avatar

ذكر عدد المساهمات : 15
النقاط : 27
الــنــقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي   الخميس أبريل 07, 2011 2:17 pm







I love you I love you I love you



يشرب الشاي لثلاث:
لحلاوته
و حمورته
و سخونته...
و يترك لثلاث:

لبسالته (خلوه من السكر)
و صفورته
و برودته...








و الآن أليك المقادير: (بالنسبة لبراد شاي متوسط الحجم / سعته 8 أكواس مثلا)

ملعقة كبيرة و نصف من حبوب الشاي الأخضر الصيني
ماء مغلى جيدا
سكر حسب الرغبة (من الأفضل 3 قطع كبيرتان - سكر - أو 15 قطعة صغيرة - سكر للقهوة-)

لإضافة نكهة:
قليل من النعناع الأخضر أو الشيبة (نبات منسم و يدفئ الجسم في الشتاء) أو أعشاب منسمة (حبق، سالمية: عطرش...)

هام: بالنسبة للمقادير لا يمكن ظبطها حق لكن مع المدة تجدين المقدار الصحيح و تعتادين عليه...

الطريقة (بالشاي فقط):

- نترك الماء حتى يغلى جيدا و نتركه على النار طيلة مدة التحضير...
- نصب قليلا منه في البراد و نحركه بشكل دائري ثم نسكبه لكي يتنظف القعر و يكتسب سخونة الماء
- نضع حبوب الشاي
- نصب مقدار كأس من الماء
- نتركه لبعض دقائق (على الأقل 2د) كي تتفكك حبوب الشاي إلى وريقات
- نصب السائل في كأس و نتركه جانبا... لاحظي أن السائل لونه غامق لكنه صاف و به نسبة ضئيلة من الترسبات
- نصب قليلا من الماء عل حبوب الشاي و نحرك البراد جيدا بحركة دائرية ثم نفرغه... ستلاحظين أن السائل الذي تخلصت منه متسخ
- نعيد السائل الأول... نضيف المزيد من الماء حتى يمتلأ البراد...
- نضيف السكر
- نتركه جانبا بضع ثوان ثم نحرك بملعقة... نصب مقدار كأس ثم نعيده و نكرر العملية مرتين...

إذا أردت إضافة المنكهات:
قبل وضع السكر نضع النعنع أو غيره... بالطبع يجب غسل الأعشاب المنسمة جيدا... بالنسبة للشيبة نستعمل فقط بضع شعيرات و يستحسن تركه في قليل من الماء المغلى دقيقة كاملة ثم تصفيته...



يقدم ساخنا و يستحسن رفع البراد عاليا أثنا صبه في الكؤوس كي يعطي رغوة (عدم وجود الرغوة يدل على خلل في التحضير و وجودها يدل على أنه شاي معتبر و الله) و إذا كنت ستقدمينه للضيوف لا تملئي الكؤوس بل اسكبي قليلا فقط حتى تجعلي ضيوفك يستشعرون طعمه الفريد و يشتاقون للمزيد (عادة جزائريه أصيلة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
"مــعــشوقهـ؟"
رئـيسة منتديات سولر
رئـيسة منتديات سولر
avatar

المزاج : مصطول
انثى عدد المساهمات : 443
النقاط : 512
الــنــقاط : 3
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : المملكه العربيه السعوديه
المزاج : وناسه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي   السبت أبريل 09, 2011 2:13 pm

وااحد شاهي للابضااي
مشكووووووووووووووووووووووور على الموضووع الراائع
وبحاول اصنعه
تحباتي
معشووقه

https://imgfast.net/users/1114/82/74/75/album/untitl11.png
اول تصميم ليه
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المعرفـة :: قسم |. المعلومة.| وتنــوعـها-
انتقل الى: