أهلاً...وسهـــلاً..

أنت الآن في منتديات Soar ..هذا المنتدى الذي يراعي جميع طلبات الزوار..
_
لا يوجد حدود...للإبداع..ولا يوجد حدود..لتعبير عن الرأي..ولا يوجد حدود..للمعرفه
_
فأهلاً بكـ هنا...معنا..حيث الجميع..عائلة واحده..
_
قم بالتسجيل الآنــ, وستجد كل ما يسركـ.
_
مع خالص تح ــياتي وحبي...*_^
أهلاً...وسهـــلاً..

أنت الآن في منتديات Soar ..هذا المنتدى الذي يراعي جميع طلبات الزوار..
_
لا يوجد حدود...للإبداع..ولا يوجد حدود..لتعبير عن الرأي..ولا يوجد حدود..للمعرفه
_
فأهلاً بكـ هنا...معنا..حيث الجميع..عائلة واحده..
_
قم بالتسجيل الآنــ, وستجد كل ما يسركـ.
_
مع خالص تح ــياتي وحبي...*_^
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولقسم كورياتعلم اللغة اليابانيةالإعلانات المجانيةلعشاق الأنمي

 

 طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العاشق
صديق جديد
العاشق


ذكر عدد المساهمات : 15
النقاط : 27
الــنــقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي   طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي Emptyالخميس أبريل 07, 2011 2:17 pm


طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي 5BRgH-65xl_129320606




I love you I love you I love you

طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي DFODr-561a_372213424

يشرب الشاي لثلاث:
لحلاوته
و حمورته
و سخونته...
و يترك لثلاث:

لبسالته (خلوه من السكر)
و صفورته
و برودته...




طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي C5sVU-uR26_315162223



و الآن أليك المقادير: (بالنسبة لبراد شاي متوسط الحجم / سعته 8 أكواس مثلا)

ملعقة كبيرة و نصف من حبوب الشاي الأخضر الصيني
ماء مغلى جيدا
سكر حسب الرغبة (من الأفضل 3 قطع كبيرتان - سكر - أو 15 قطعة صغيرة - سكر للقهوة-)

لإضافة نكهة:
قليل من النعناع الأخضر أو الشيبة (نبات منسم و يدفئ الجسم في الشتاء) أو أعشاب منسمة (حبق، سالمية: عطرش...)

هام: بالنسبة للمقادير لا يمكن ظبطها حق لكن مع المدة تجدين المقدار الصحيح و تعتادين عليه...

الطريقة (بالشاي فقط):

- نترك الماء حتى يغلى جيدا و نتركه على النار طيلة مدة التحضير...
- نصب قليلا منه في البراد و نحركه بشكل دائري ثم نسكبه لكي يتنظف القعر و يكتسب سخونة الماء
- نضع حبوب الشاي
- نصب مقدار كأس من الماء
- نتركه لبعض دقائق (على الأقل 2د) كي تتفكك حبوب الشاي إلى وريقات
- نصب السائل في كأس و نتركه جانبا... لاحظي أن السائل لونه غامق لكنه صاف و به نسبة ضئيلة من الترسبات
- نصب قليلا من الماء عل حبوب الشاي و نحرك البراد جيدا بحركة دائرية ثم نفرغه... ستلاحظين أن السائل الذي تخلصت منه متسخ
- نعيد السائل الأول... نضيف المزيد من الماء حتى يمتلأ البراد...
- نضيف السكر
- نتركه جانبا بضع ثوان ثم نحرك بملعقة... نصب مقدار كأس ثم نعيده و نكرر العملية مرتين...

إذا أردت إضافة المنكهات:
قبل وضع السكر نضع النعنع أو غيره... بالطبع يجب غسل الأعشاب المنسمة جيدا... بالنسبة للشيبة نستعمل فقط بضع شعيرات و يستحسن تركه في قليل من الماء المغلى دقيقة كاملة ثم تصفيته...



يقدم ساخنا و يستحسن رفع البراد عاليا أثنا صبه في الكؤوس كي يعطي رغوة (عدم وجود الرغوة يدل على خلل في التحضير و وجودها يدل على أنه شاي معتبر و الله) و إذا كنت ستقدمينه للضيوف لا تملئي الكؤوس بل اسكبي قليلا فقط حتى تجعلي ضيوفك يستشعرون طعمه الفريد و يشتاقون للمزيد (عادة جزائريه أصيلة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"مــعــشوقهـ؟"
رئـيسة منتديات سولر
رئـيسة منتديات سولر
طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي 2-78


المزاج : مصطول
انثى عدد المساهمات : 443
النقاط : 512
الــنــقاط : 3
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الموقع : المملكه العربيه السعوديه
المزاج : وناسه

طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي   طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:13 pm

وااحد شاهي للابضااي
مشكووووووووووووووووووووووور على الموضووع الراائع
وبحاول اصنعه
تحباتي
معشووقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه صنع الشاي الجزائري الجنوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اغرب طريقه ...؟
» طريقه صن‘ــع شريط لاآصـق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المعرفـة :: قسم |. المعلومة.| وتنــوعـها-
انتقل الى: